original
{{detailCtrl.mainImageIndex + 1}}/4

未精製ホホバキャリアオイル 100ml

残り1点

3,200円

送料についてはこちら

未精製ホホバキャリアオイル 100ml 100%天然・化粧品グレードのオイル ロット等の記載も明記 遮光瓶 皮脂バランス調整作用、保湿作用、殺菌作用、反バクテリア作用、抗炎症作用、乾癬・湿疹の改善、消炎作用、関節炎・リウマチの緩和など ・全ての肌質に合う ホホバオイルは、皮脂バランス調整作用があり、脂性肌には皮脂を抑制し、反対に乾燥肌には皮脂分泌を促進できます。また、低刺激なため、どんな肌質にも使える万能なオイルと言われています。 ・肌に似た成分で浸透力抜群 ホホバオイルの構成要素のほとんどが、ワックスエステルと呼ばれる長鎖の脂肪酸と長鎖の脂肪族アルコールから成るエステルです。これは、私たちの角質層にも20-30%程の割合で含まれているため、とても馴染みやすく、浸透しやすいのです。 ・優れた保湿力 砂漠地帯でも自生できるホホバは、もとから高い保湿能力を持っています。これはオイルになっても変わらず、乾燥が原因の、しわ、老化、肌荒れ等といった様々な症状に効果があります。 ・皮膚を柔らかくする 皮膚が固くなると、それが角質化したり、ニキビができたり、シミになったり、ターンオーバーを遅らせたり、セルライトの原因となったり、様々な症状につながります。ホホバオイルは皮膚を柔らかく保ち、若々しい肌を保つことを助けます。 ・肌にハリと弾力をもたらす ワックスエステルの特徴でもある、肌にハリと弾力をもたらす効果がホホバオイルにはあります。これはしわや老化を止め、若々しい肌を保つ作用につながります。 ・セルライトや妊娠線を予防 ホホバオイルはセルライトや妊娠線の予防にも効果的です。皮膚を柔らかく保ち、代謝を促進します。妊娠中のホホバオイルでもマッサージは、医療機関でも行われているところがあると言われています。 ・ニキビ・吹き出物・角栓の改善 ホホバオイルには優れた殺菌作用、反バクテリア作用、汚れを落とす作用があります。クレンジング等に使用すると、そういった作用が働き、ニキビや吹き出物を抑えます。その後のターンオーバーも促進してくれます。 ・皮膚炎・アトピーに ホホバオイルは医療機関でも使われることが多く、皮膚炎やアトピーにも使われると言われています。炎症やかゆみを抑える効果があるため、特にそういった症状に有効と言われています。 ・赤ちゃんのおむつかぶれやひび割れに ホホバオイルは敏感肌、赤ちゃん肌にも使える万能のオイルです。そのため、赤ちゃんのおむつかぶれや、ひび割れた肌にも効果的と言われています。炎症を抑え、保湿と鎮痒が作用します。 ・アンチエイジング効果 これまで見てきた、保湿効果やハリや弾力をもたらす作用も、アンチエイジングの一つの効果です。その他にも、ホホバオイルは高い抗酸化作用を持ちます。その作用の代表がビタミン類です。ホホバオイルに含まれるビタミンEは、抗酸化作用の代用で、シミやしわを防いだり新陳代謝を高めたりしてくれます。また、ビタミンAは皮膚を健康な状態に保つ作用があります。 ■原産国 ペルー ■ 学名 Simmondsia Chinensis ■ 科名 ホホバ科 ■ 抽出部位 実 ■ 抽出方法 低温圧搾法 ■香り 香ばしいような香り ■色 金色 ■使い心地 さらさらしていて軽い ■酸化 非常に酸化しにくい ■浸透力 優れている ■ブレンド 単独にもブレンドにも向いている ■肌質 すべての肌質 ■サイズ・容量 100ml ■生産地:瓶ラベル記載・商品説明参照 ■素材・成分:商品説明参照・100%天然キャリアオイル・遮光瓶 ■パッケージ:なし ■製造年:2022 ■商品札:無し 天然100%の未精製ホホバオイルは10℃以下で凝固する性質があります。 これはホホバオイルの純度が高い証です。 寒い時季に固まってしまうと、使いづらい場合もありますので、ホホバオイルは11℃以上の室温保管をしましょう。 もし凝固してしまった場合には、40℃程度で湯煎すればすぐに液化します。 ■注意事項 使用上のご注意●妊娠中、授乳中、乳幼児のご使用はお控えください。●万一、目に入った場合は大量の水で洗い流してください。●天然の原料を使用しているため、色調、香りに違いが生じることがありますが、品質には問題はございません。●直射日光や高温低温・多湿を避けて保管し、開封後はお早めにご使用ください。

セール中のアイテム